« ゴーヤ | トップページ | ミキサー »

フォカッチャ

です。オリーブとガーリックです。パン教室でつくりました。

2次発酵ちょっとながかったのか、ふくらみました。でも、おいしいです。

朝ごはんにオリーブオイルにつけてたべました。ワインがほしくなります。

一度に食べきれないので冷凍してます。これは、けっこう作りやすかったです。またおうちでつくります。

具材を、ハーブとかプチトマトにもしてみたいです。200608071719000

|

« ゴーヤ | トップページ | ミキサー »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

「パン」カテゴリの記事

「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

こんにちは。お邪魔します。

私は、生地が膨らまなくていつも慌てるので、
(慌ててもどうしようもないのですが。(笑))
膨らむこと自体羨ましいです。
トマトで作るときは、ドライトマトとか使うといいのですか?

投稿: パピコ | 2006年8月11日 (金) 11時46分

こんばんは、ぱぴこさん。
フォカッチャはあんまり2次発酵しなくていいそうなんです。
前に見かけたのはふつうにプチトマトを半分に割ってのっけてたので、ドライじゃなくてもいけるかも?ためしてみます。

投稿: nonnono | 2006年8月11日 (金) 23時49分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/39778/3012947

この記事へのトラックバック一覧です: フォカッチャ:

« ゴーヤ | トップページ | ミキサー »