« ミルクレープ&mabre blanc | トップページ | オクラとアボガドの肉まき »

またゴーヤ

ただのチャンプルーのつもりが、カレー粉最後にいれてみました。

野菜が多めでもカレーの風味でボリューム感あり。

ゴーヤ最近はまってる。

かわをむかなくていい、生でちょっとお塩するだけでもいいってとこが、かんたんでいい。200608282000001_1

パプリカ、ゴーヤ、カレー粉と、カラフルです。

|

« ミルクレープ&mabre blanc | トップページ | オクラとアボガドの肉まき »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

nonnonoさんこんばんは!
我が家のゴーヤが乱れ成りしており、
ゴーヤばっかり食べております。
カレー粉、いいですね。
マネしようっと。
クレープも作りたくなりました。
私も一枚一枚好きな具を挟むのが好きですね~。

投稿: パピコ | 2006年9月 3日 (日) 01時23分

nonnonoさん
はじめまして
プリン作ったmasaです。
コメントありがとうございました。
ゴーヤ美味しそうですね。
今度は、クレープ作りたいなと
思っています。その時は、
写真載せますね!

投稿: masa | 2006年9月 3日 (日) 08時41分

パピコさんへ☆
9月ですがまだまだ日中32度ぐらいなので、どうしてもこってりお肉より野菜がほしくなるのです・・・
パピコさんとこのお野菜、豊作ですね。うらやましい。

masaさんへ☆
コメントありがとうございます。
こんどはぜひぜひ、写真とっといてくださいね。
待っとります。

投稿: nonnono | 2006年9月 3日 (日) 20時51分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/39778/3297334

この記事へのトラックバック一覧です: またゴーヤ:

« ミルクレープ&mabre blanc | トップページ | オクラとアボガドの肉まき »