« オクラとアボガドの肉まき | トップページ | カポナータ?ラタトゥイユ? »

ひさびさに

パンのほうも教室いきました。

マスターコースがおわってるので、いまやってるのは消化試合のようになってます。

Cooking_photo ココショコラ。意外に見た目ほどは甘くないです。

ココア生地に、スイートチョコを混ぜ込み。

できたてはふわふわ。

でも、この粉糖、今朝みたらとけてました。

とけにくい粉糖のほうがよかったな。ちょっと、ショック。

|

« オクラとアボガドの肉まき | トップページ | カポナータ?ラタトゥイユ? »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

「パン」カテゴリの記事

「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

nonnonoさん、こんばんは!
パン作りのマスターコースが終わると、次は何コースになるんですか?nonnonoさんのパンを見るのが楽しみなので、ぜひ続けて欲しいです。(勝手ですが。。)
そのうち是非、簡単なレシピ教えて下さい。
ココショコラは鈴カステラみたいな食感ですか?油で揚げて作るんですか?


投稿: パピコ | 2006年9月 6日 (水) 21時08分

パピコさんへ☆
みため、チョコっぽくてお菓子風ですが、生地はバター少な目シンプルなパンです。
純ココアが生地に入って、刻みスイートチョコも混ぜ込んでますが、ココアの苦味が大人向けです。ふんわりです。
パンと平行してsweetsをいまやってるので、
それらもがんばって記事upします!

投稿: nonnono | 2006年9月 6日 (水) 23時11分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/39778/3335814

この記事へのトラックバック一覧です: ひさびさに:

« オクラとアボガドの肉まき | トップページ | カポナータ?ラタトゥイユ? »