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土鍋でビビンバ

なんとなく立ち読みした料理本に、土鍋で石焼ビビンバができるとのこと。

うちに一人用の土鍋があるので、さっそくトライ。

昔作ったときはめんどくさかったような気がしたけど、いがいと簡単。

野菜(もやしとほうれんそう)を湯通しして、にんじんはスライサーで千切り、

すりごま、ごま油、塩、砂糖、醤油、おろしにんにく、豆板醤でナムルだれをつくり

それぞれ和えたら、

ごま油をぬりつけた土鍋にごはんをぎゅっとおしつけて、ナムルをのせ、

キムチ、卵黄、コチュジャン適量を中央にトッピング。

火にかけて、香ばしくなったら出来上がり。

まぜまぜして、食べました。

ご飯は、玄米・白米半々+十穀米がいいですよ。

お野菜たっぷりとれます。

Cooking_photo_105 石鍋ほしいな~。

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