« 休日のブランチ、タコス | トップページ | プラムケイク »

バジルフォカッチャとバターロール

200706042230000 ヨーグルト酵母でフォカッチャとバターロール。バターロールはなかにキャラメルチョコチップを巻き込んでみました。

しかし!

バターロール、だらけてロール模様がのっぺらぼう。

なんか、つめが甘いんだな。2次発酵しすぎた。

リッチな生地はやっぱりべたべただし。

ちなみに今日はラッピングしてみました。この袋、昨日クオカで衝動買い。

お昼に友達とランチに行ったのでついでにプレゼント。

こんな袋に入れるとちょっとしたおみやげにできるし、おしゃれっぽーい。

中身があれだったもんで、袋でごまかす。へへっ。

|

« 休日のブランチ、タコス | トップページ | プラムケイク »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

「パン」カテゴリの記事

「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

両方おいしそうですね~
キャラメルチョコチップ!なんて
おしゃれな代物・・・
存在すら知りませんでした(^^;)
バジルフォカッチャもいいですね~
バジル大好き!!いい香りがしそう

投稿: kotohiro | 2007年6月 5日 (火) 15時36分

でもバジルフォッカッチャはとっても
美味しそう!

暑くなってきているので、湿度が
多かったのかもしれませんね。
膨らむのも早いし。

これからは冬よりパンが作りにくい
季節かもしれませんね♪

投稿: カーメル | 2007年6月 9日 (土) 23時23分

kotohiroさんへ☆
キャラメルチョコチップ、よかったですよ~
中でとろけてたんですが、甘さがマイルドなかんじ。
アーモンドポッキーのチョコを彷彿とさせる味です。
クオカのお店で買ったので、ネットでも買えると思いますよ。

カーメルさんへ☆
そうですね、湿度ってすごい影響ですよね。
今回も2次発酵で友達とランチしてたら
ビュッフェでもりあがり・・・
室温でゆっくりにしてたのですが
フォカッチャは、早かった・・・
バジルとオリーブオイルの香りはグッドです

投稿: nonnono | 2007年6月10日 (日) 23時21分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/39778/6668469

この記事へのトラックバック一覧です: バジルフォカッチャとバターロール:

« 休日のブランチ、タコス | トップページ | プラムケイク »