« 2007年8月 | トップページ | 2007年11月 »

スティックチーズケーキ

Cooking_photo_149

最近、お菓子ばっか。

四角いチーズケーキがつくってみたかっただけです。

15センチ四方なので小さめ。

四角で作るとわけやすい。

これ、はまりそう・・・・・

四角いケーキ。

デコレーションもしてみたい。

あさってから、怒涛の出張ラッシュ。

木曜から月曜まで埼玉、東京。

火曜日から県内ですが、志布志に4日間。

月末は大阪でミスチル~♪

あいだの休みの日も、ボランティアで講演。

仕事って、選んでるつもりが、

ほんとうは、神様に選ばれてる気がする。

だから、今月はがんばるのだ。

9月末までかけぬけろ~

| | コメント (4) | トラックバック (0)

タルト・デュオ・オ・スリーズ

200708252236000

ためこんでた写真を、upデス。

お菓子教室のマスターコース第一作目。

土台は強力粉の入ったパイ生地。

アパレイユはアーモンドクリームとカスタードクリームを混ぜたもの。

その上に、シュトロイゼルのさくさく生地がトッピングされて、いろんな食感が味わえる、

というお菓子。

なかにはチェリーが気持ちだけはいってます。

普段は、かんたん・おおざっぱで作ってるために、

3つも違う生地つくんの?めんどくせー、と思いましたが、

いやいや、食べたら、おいしいね。

とくに、上のさくさくが。

がんばった甲斐ありました。

これは、実家へのおみやげになりました。

| | コメント (2) | トラックバック (0)

チェリーのクリームチーズタルト

200708200655000

チェリーのタルトがどうしても食べたくて作った。

これでもかと、缶詰のチェリー全部をしきつめて、満足。

生地は冷凍パイシート、アパレイユのチーズクリームはこちら→チェリータルト

| | コメント (2) | トラックバック (0)

« 2007年8月 | トップページ | 2007年11月 »