昨年庭で取れた梅で漬けた梅酒です。(母が)
結構いろんなひとにわけてしまって、私の分まで残ってない、だって。
調子に乗って、自分でラベルなんかをつくって、ビンにはってました。
他にも、職人風に銘柄つけたりしてたみたいですが、これに落ち着いたそうです。
母、やりすぎでしょう(笑)。
ことしの梅は、何になるんだろう??
2007年4月19日 (木) おいしいもの, お酒, グルメ・クッキング, 手作り, 日記・コラム・つぶやき | 固定リンク | コメント (7) | トラックバック (0) Tweet
おいしいもの | おとりよせ | お弁当 | お菓子 | お酒 | グルメ・クッキング | スポーツ | ダイエット | ダイビング | ニュース | パン | ファッション・アクセサリ | ペット | 仕事 | 住まい・インテリア | 健康 | 医療 | 名物 | 和菓子 | 園芸 | 学問・資格 | 恋愛 | 手作り | 文化・芸術 | 旅行・地域 | 日記・コラム・つぶやき | 映画・テレビ | 美容・コスメ | 習い事 | 花 | 趣味 | 陶芸 | 音楽
最近のコメント